Review Film Ballerina | Balas Dendam Kematian Sahabat

Halo teman-teman kali ini saya akan review film Ballerina | Balas Dendam Kematian Sahabat. Film ini lagi hits dari tiktok karena merupakan film baru di NETFLIX. Saya tertarik menonton film ini juga karena review dari tiktok. Apalagi ketika saya melihat pemainnya yaitu Jeon Jeong Seo yang memerankan tokyo di Series Money Heist Korea. Saya berpikir. wah kalo yang main dia pasti baddas banget. Penasaran tentang apa film ini? Yuk simak review selengkapnya

Sinopsis Film Ballerina 

Film Ballerina bercerita tentang seorang wanita bernama  OK Ju (Jeon Jong Seo) yang mendapat telepon dari sahabatnya untuk bertemu. Namun, sesampainya di rumah sahabatnya itu, betapa kagetnya ia menemukan sahabatnya meninggal karena suicide di bathub kamar mandi.

Sahabatnya meninggalkan surat yang berisi permohonannya agar Ok Ju membalaskan dendam untuknya. Sahabat yang diketahui bernama Min Hee  (Park Yu Rim) meninggalkan IG pelaku dalam suratnya. Ok Ju pun mulai mencari tahu siapa orang yang menjadi dalang sahabatnya itu memutuskan untuk mengakhiri hidup.

Setelah mencari tahu, diketahui bahwa orang itu bernama Kim Ji Hoon (Choi Pro) yang merupakan bandar narkoba dan juga wanita. Ia memiliki bisnis sampingan lain yaitu memproduksi film dewasa. Jadi, Choi Pro diam-diam memfilmkan korban yang tidak sadar diri dan memperkosanya.

Ok Ju yang mengetahui hal itupun geram dan ingin membalaskan dendam sahabatnya itu. Apakah ia berhasil? Karena lawannya juga merupakan anggota organisasi penjahat yang cukup kuat.

Review Film Ballerina

Film ini benar-benar membuat saya sebagai wanita semakin ingin belajar bela diri. Saya merasa banyak sekali manfaat apabila kita bisa melindungi diri sendiri. Kita dapat melawan laki-laki yang mungkin memiliki power yang lebih kuat ketika ingin dilecehkan.

Saya suka sekali bagaimana Jeon Jong Seo memerankan gadis yang bisa bela diri. Dari sorotan mata yang dingin dan tak kenal ampun membuat saya juga semakin semangat menonton film ini. Terkadang memang orang-orang sepeti Choi Pro dalam film ini harus segera diperingatkan biar tidak semena-mena dengan perempuan. Seenaknya saja ia mengambil gambar orang lain tanpa sepengetahuan mereka dan juga mengancamnya.

Dari segi action film ini benar-benar keren namun dari segi cerita sedikit ada yang kurang menurut saya. Semoga kedepannya film wanita yang bisa bela diri seperti ini lebih diperbanyak lagi karena benar-benar menarik untuk di tonton.

Pesan yang saya dapat ambil dari film ini adalah jangan terlalu percaya seratus persen dengan orang yang baru kita kenal. Hal ini karena kita tidak  mengetahui seluk beluk orang tersebut seperti apa. Sisakan sedikit rasa curiga pada orang itu daripada menyesal lebih jauh nantinya.

Itulah Sinopsis dan Review Film Ballerina | Balas Dendam Kematian Sahabat. Semoga bermanfaat ya buat kalian yang ingin menonton film ini di Netflix.

– XOXO

Related Posts

24 thoughts on “Review Film Ballerina | Balas Dendam Kematian Sahabat

  1. Ilmu bela diri, memang penting ya baik buat laki-laki maupun perempuan…apalagi hari gini ketika dunia semakin tak aman lagi, paling tidak kita bisa melindungi diri kita sendiri.
    Btw, lihat ini jadi rekomendasi di Netflix, belum nonton akutuuu, penasaran baca reviewnya

  2. Seru banget nonton film kalau karakternya cewek-cewek yang bisa berantem. Setelah Kill Boksoon, Ballerina adalah film netflix dari Korea Selatan yang recommended banget dah

  3. Aku tim yang kalau mau nonton film action mesti yakinin hati dulu. Wkwkwk. Apalagi kalau adegannya berdarah-darah bakal banyak yang di skip. Padahal pesaran. Huhuhu.

  4. Film yang menarik nih, bisa jadi salah satu alternatif tontonan buat yang suka action dan penasaran gimana action yang diperankan oleh wanita. Aku juga jadi penasaran, kalau drakor aku emang nyari genre action gini sih

  5. “Seenaknya mengambil gambar orang lain” itu banyak terjadi di real life, bukan hanya untuk konten dewasa. Bermodal kamera hp, enteng banget memvideokan orang lain tanpa izin.

    Btw, kenapa judulnya Ballerina ya?

  6. Waduh kalau disuruh balas dendam gini ngeri juga ya. Namanya juga film ya hehe. Tapi endingnya apakah si Jong Jeon Seo berhasil balas dendam nggak ya? Nonton ah.

  7. Filmnya keren ya kak! Apalagi main characternya bisa bela diri. Ini kaya dramanya si Han So Hee yang your name kah namanya … Karakter utamanya juga sama² bisa bela diri. Kesannya bukan cewe menye² gitu ❤️❤️

  8. Nonton ini juga. Mendidih mba! Sampai ending juga si Ji Hoon itu masih melecehkan, saya sampai gregetan endingnya kurang sadis buat dia yang bisa setega itu sama orang.

  9. Sperttinya ini sangat relate dengan fakta di sekitar kita. Banyak yg apa2 divideo foto lalu tersebar. Padahal harus ada ijinnya

  10. Waahh kenapa aku kelewatan nonton film ini y. Jadi penasaran pengen nonton setelah baca reviewnya. Terima kasih reviewnya ya kak, langsung aku tonton nih 😀

  11. Wow mantap ini. Aku tuh salut dan terkagum-kagum kalau lihat cewek jago beladiri. Terlihat macho dan pemberani. Rasanya nyesel banget dulu gak pernah latihan bela diri. Baca reviewnya jadi penasaran pengen nonton. Nyari ah di Netflix

  12. Wahhh menarik banget nih buat ditonton, tapi apakah film ini aman tidak ya ditonton untuk semua kalangan. Hhha takut juga kalau semisal ada adegan tidak terduga muncul

  13. Lho di Netflix? Kok aku baru tahu yaa. Apa karena selama ini aku seringnya buka tab drama ya ketimbang membuka movie. Coba nanti kucari deh.
    Sayang banget sahabatnya meninggal bunuh diri. Mjungkin saking kalutnya gimana cara meminta tolong ya huhu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.