Review Drama Korea Duty After School

Review Drama Korea Duty After School : Pertempuran Anak SMA Melawan Monster

Duty after school merupakan drama yang sudah saya tunggu-tunggu sejak lama. Bagi pecinta drama thriller pastinya drama yang satu ini nggak bisa saya lewatkan dong. Kalau kalian pernah menonton drama Netflix All Of Us Dead maka, drama ini nggak jauh berbeda. Ceritanya sama-sama tentang perjuangan beberapa anak SMA untuk bertahan hidup dari makhluk menyeramkan yang membahayakan nyawa mereka. Bedanya kalau All Of Us Dead itu zombie nah Duty After School adalah makhluk kecil aneh yang berasal dari bola. Daripada penasaran Yuk! simak Review Drama Korea Duty After School.

Sinopsis Drama Korea Duty After School

Duty After School merupakan drama yang diangkat dari webtoon terkenal karya Ha Il Kwon. Drama ini menceritakan tentang para siswa yang harus mengikuti wajib militer untuk berperang melawan makhluk aneh yang datang ke bumi.

Makhluk-makhluk kecil itu berasal dari bola-bola di langit dan sangat berbahaya. Berhubung tentara keurangan personil untuk melawan makhluk itu, maka pemerintah memutuskan untuk menggunakan murid SMA sebagai penggantinya. Para murid SMA itupun harus berlatih menembak untuk melawan makhluk aneh yang menyerang bumi. Awalnya para murid SMA menolak, namun karena terpaksa dan diiming-imingi poin ekstra dalam ujian masuk perkuliahan akhirnya mereka terpaksa menyetujuinya.

Kisah para murid SMA dalam bertahan hidup dan membasmi bola itu dimulai ketika ada salah satu teman mereka yang terbunuh dan masuk ke dalam bola. Kemudian mereka semua itu akhirnya percaya bahwa bola ini benar-benar berbahaya sampai mengambil nyawa seseorang. Oleh karena itu, mereka mulai serius membasmi bola-bola itu. Meskipun harus mempertaruhkan nyawa. Apakah mereka berhasil melawan makhluk aneh tersebut?

Baca Juga : Review drama saishuu ressa Dehajimaru Koi (2023)

Review Drama Korea Duty After School 

Menurut saya Drama Duty After School ini memiliki beberapa kemiripan dengan drama All Of Us Dead. Seperti dari segi cerita yaitu sekelompok anak SMA yang harus bertahan hidup dari makhluk yang mengerikan. Bedanya hanya jenis makhluknya saja yaitu zombie dan makhluk yang berasal dari bola. Bahkan beberapa karakter pemain di Duty After School dan All Of Us Dead juga ada yang mirip lho!

Hal yang paling membuat saya sedih saat menonton drama bergenre survival adalah ketika ada salah satu tokoh yang meninggal. Rasanya saya ingin semua pemain hidup sampai akhir. Mustahil ya? Nanti dramanya malah jadi flat dong haha. Soalnya dari awal kita udah disuguhi kebersamaan mereka sebagai teman sekelas. Jadi rasanya kehilangan banget kalau sampe salah satu dari mereka ada yang terbunuh.

Duty After School ini juga nggak cuma tentang bagaimana hubungan antar teman sekelas saja. Tetapi juga hubungan antara murid dengan letnan yang bertugas untuk melindungi mereka. Kerja sama mereka dalam membunuh makhluk-makhluk itu sangat menarik untuk ditonton. Apalagi letnan yang menjadi pemimpin di kelompok itu benar-benar bertanggung jawab dan melindungi semua murid sampai akhir.

Jujur saya sama sekali tidak merasakan adanya kebosanan menonton drama ini. Setiap scene dalam drama ini sangat lengkap mulai dari kekocakan para siswa, kisah cinta, situasi menegangkan semuanya sangat pas. Apalagi sinematik dari studio dragon dan animasinya sangat memanjakan mata. Kalau kalian belum tau nih, studio dragon adalah studio yang juga memproduksi drama Alchemy Of Souls dan juga Island pastinya sudah tidak perlu diragukan lagi bukan kualitasnya?

Drama ini sangat komplit dan wajib masuk dalam daftar list tontonan kamu deh! nggak bakal nyesel kalau nonton. Setelah menonton drama ini saya pun mulai menyukai beberapa pemain yang ada di drama ini. Ternyata beberapa pemain yang ada di drama ini masih asing bagi saya dan kurang saya perhatikan di beberapa drama sebelumnya.

Salah satu karakter favorite saya di drama ini adalah Kim Chi Yeol (Kim Ki Hae) atau yang sering dipanggil kimchi. Senyumnya ituloh manis banget dan dia walaupun seperti orang yang keliatan kikuk ternyata paling care dengan teman-temannya., Porsinya dalam drama ini juga menurutku sangat banyak jadi nggak bisa nggak jatuh cinta ngeliat muka manisnya hehe.

Kim Ki Hae Pemeran Duty After School (Sumber: MyDramaList)

Drama ini dapat menjadi opsi buat kalian yang sedang menunggu season 2 All Of Us Dead. Pokoknya sangat recommended deh buat pecinta drama survivel kaya saya. Kalau kalian ada yang sudah menonton drama ini juga boleh dong sharing di kolom komentar tentang drama ini XD

XOXO 

Related Posts

2 thoughts on “Review Drama Korea Duty After School : Pertempuran Anak SMA Melawan Monster

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *