Sinopsis dan Review Drama Saishuu Ressha de Hajimaru Koi (2023) | Pertemuan Kembali di Kereta Terakhir

Assalamualaikum teman-teman pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sinopsis dan review drama Saishuu Ressa Dehajimaru Koi. Setelah lama saya tidak menonton drama jepang, akhirnya saya kembali menikmati drama dari negeri sakura ini. Awalnya saya tau drama ini adalah dari tiktok. Banyak yang mengatkan bahwa drama ini manis dan membuat kita senyum-senyum sendiri. Jiwa penasaranku akhirnya bergejolak dan memutuskan untuk menonton drama ini segera. Mari kita simak sinopsis dan review dorama saishuu ressa Dehajimaru

Sinopsis Drama Saishuu Ressha de Hajimaru Koi (2023) 

Drama Saishuu Ressa Dehajimaru bercerita tentang seorang pria bernama Tsuzuki (Hiroki Lijima) yang sedari kecil memiliki impian untuk menjadi pembuat kereta. Namun, karena sebuah insiden ia harus mengubur mimpinya. Akhirnya saat ini, Tsuzuki hanya menjadi seorang penjaga stasiun di kereta, 

Sampai suatu ketika, di kereta terakhir ia bertemu dengan Mako (Rinka Kumada), teman masa kecil yang selalu bersamanya. Ditanya mengenai pekerjaannya, Tsuzuki terpaksa berbohong karena ingin tetap mempertahankan sosoknya yang dulu di depan Mako. 

Seiring berjalannya waktu mereka pun sering bertemu di kereta terakhir dan mengingat masa lalu mereka. Keduanya pun semakin dekat ketika Tsuzuki tidak sengaja mengeluarkan 2 tiket taman bermain pemberian teman kerjanya. Mereka berdua pun memutuskan pergi bersama ke taman bermain itu. Akankah kisah cinta mereka dimuali dari taman bermain?

Baca Juga: Drama Korea Duty After School 

Review Drama Saishuu Ressha de Hajimaru Koi (2023)

Review Drama Saishuu Ressa De Hajimaru Koi
Drama Jepang saishuu ressa de hajimaru koi (Sumber: Mydramalist)

Kisah teman masa kecil yang bertemu lagi saat dewasa memang menarik untuk ditonton. Rasa cinta yang kita rasakan saat masih kecil dulu meskipun kata orang adalah cinta monyet, tapi ketika bertemu dengan cinta pertama kita lagi pasti ada perasaan berbeda. Hal ini sama persis dengan Mako saat bertemu dengan Tsuzuki. 

Ketika melihat sorot mata Mako saat bertemu kembali dengan Tsuzuki saya sudah tau bahwa perempuan ini menyimpan rasa. Mako terus saja tersenyum saat berbicara dengan Tsuzuki dan ingin tau kehidupannya sekarang. Tsuzuki yang awalnya cuek dan merasa terganggu dengan kehadiran Mako bener-bener buat saya gemas. Sayang banget kan cewek secantik Mako dianggurin. 

Namun, Tsuzuki memang punya alasannya tersendiri menjaga jarak dari Mako, karena ia tidak ingin Mako mengetahui pekerjaan aslinya. Disinilah saya sangat menyayangkan kebohongan Tsuzuki, sebagai laki-laki harusnya dia gentle mengatakan yang sejujurnya tentang pekerjaanya. Perihal nanti bagaimana reaksi Mako setelah mengetahuinya itu urusan belakangan, at least jujur dulu. 

Meskipun cuma 3 episode, tapi saya sangat puas dengan drama ini. Yaa tapi kalo diperpanjang sampai banyak episode juga gapapa banget sih haha. Soalnya interaksi keduanya emang bener-bener manis apalagi pas date di legoland bikin senyum-senyum sendiri.

Review Drama Saishuu Ressa De Hajimaru Koi
Drama Jepang saishuu ressa de hajimaru koi (Sumber: Mydramalist)

Tak hanya perihal cinta-cintaan aja tapi drama ini juga menyuguhkan pelajaran penting yaitu mengenai kejujuran. Saya dapat pelajaran dalam drama ini yaitu lebih baik jujur meskipun sakit daripada berada dalam kebohongan yang menyiksa. Nantinya kalian bakalan shock juga sama plot twist dalam drama ini. Beneran deh kejujuran itu penting banget. 

Bagi kalian yang nggak mau nonton drama panjang-panjang. Drama jepang satu ini bisa menjadi pilihan kamu. Durasi per episodenya juga nggak panjang kok jadi bisa di selesaikan dalam sekali nonton. Siapkan diri kamu senyum-senyum sendiri saat melihat pasangan manis ini yaa. 

Terimakasih untuk tiktok telah merekomendasikan drama ini di saat hidup sedang capek-capeknya. Minimal sedikit berwarna lah yaa melihat dua pasangan ini haha. 

XOXO

One thought on “Sinopsis dan Review Drama Saishuu Ressha de Hajimaru Koi (2023) | Pertemuan Kembali di Kereta Terakhir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *