Mengenali Diri Sendiri dengan 5 Tipe Human Design

Mengenali Diri Sendiri dengan 5 Tipe Human Design

Human Design adalah salah tes kepribadian yang membantu kamu mengenal dan memahami diri kamu sendiri.  Jadi, dengan mengenal Human Design, kita akan lebih mengetahui cara kerja tubuh kita seperti potensi diri, peran dan pengambilan keputusan. Jujur saya sebenarnya juga baru mengetahui tentang Human Design ini dari salah satu content creator di tiktok dan ternyata menarik juga. Akhirnya saya mencoba untuk tes Human Design secara gratis di test human design dan hasilnya ternyata saya adalah tipe Generate. Apa yang dimaksud dengan Generate?

Mengenali Diri Sendiri dengan 5 Tipe Human Design
Human Design Chart

 

Tipe Generator adalah populasi paling banyak yaitu sebesar 35% dari populasi dunia. Peran genarator sendiri adalah untuk bekerja dan menjadi penggerak di dunia. Generator lebih menyukai pekerjaan yang ia sukai dan akan merasa cepat lelah apabila mengerjakan pekerjaan yang tidak ia sukai. Selain generator, terdapat empat tipe lainnya dalam Human Design apa saja?

Baca Juga: 5 Tips Mencintai diri sendiri

Tipe-Tipe Human Design 

  • Projectors

Tipe Human Design projectors ada sekitar dari 20% populasi. Tipe ini memiliki kemampuan untuk dapat memandu kemampuan orang lain sehingga mereka memiliki kemampuan untuk dapat melihat orang lain dan memberikan saran. Sayangnya projector dapat bermasalah apabila orang lain frustasi dengan saran yang tidak diminta. Seorang projectors bekerja menunggu pengakuan dan mereka berusaha untuk meningkatkan diri mereka sehingga dapat memahami berbagai hal.

  • Manifestor

Manifestor terdiri kurang dari 10% populasi di dunia. Tipe Manifestor ini merupakan tipe yang memulai tapi membiarkan orang lain yang megambil alih. Seorang Manifestor merupakan tipe yang mampu mempengaruhi orang lain sehingga mereka dapat melakukan perubahan. Namun, Manifestor memiliki kelemahan yaitu tidak ingin memberitahu orang lain tentang apa yang mereka pikirkan dan inginkan karena tidak ingin dikendalikan oleh orang lain.

  • Manifesting Generators

Tipe ini merupakan gabungan dari tipe manifestor dan generators. Manifesting geneator adalah tipe yang serba bisa, tipe ini menggunakan respon untuk membimbing mereka seperti generato tetapi di sisi lain mereka juga dilahirkan sebagai perintis yang inspiratif seperti manifestor. Kelemahan tipe ini adalah mereka tidak memberitahu orang lain tentang diri mereka. Pada dasarnya tipe manifesting generators menyukai variasi dan tidak puas tanpa perubahan yang signifikan.

  • Reflectors

Reflectors merupakan tipe yang paling langka karena jumlahnya hanya 1% dari populasi dunia. Tipe ini memiliki empati yang tinggi dan memiliki energi yang konsisten. Seorang Reflectors sangat terbuka dan memahami orang lain. Namun, tipe reflectors memiliki waktu yang cenderung lebih lama untuk membuat keputusan hidup mereka sendiri.

Nah itu dia beberapa tipe Human Design yang bisa kalian cek sendiri sebenarnya kalian kategori yang mana. Namun, sangat penting bagi kalian untuk konsultasikan juga dengan para ahli untuk mengetahui lebih lengkapnya tentang Human Design kalian. Kalau kita mengetahui Human Design kita apa, maka menjalani hidup  akan jauh lebih tenang dan bahagia. Bagi kalian yang mungkin ingin mengenal lebih dalam diri kalian, Human Design test ini tidak ada salahnya loh untuk dicoba.

XOXO

Related Posts

12 thoughts on “Mengenali Diri Sendiri dengan 5 Tipe Human Design

  1. Ternyata banyak cara untuk mengenali diri, aku udah pernah yg mbti, sekarang ada human design. Kalau generator tipenya semua bisa tapi hanya yg umum ya, bukan spesialis pada minat yg digeluti?

    1. sebenernya kalo tipe generator itu lebih ke menyukai pekerjaan yang kita sukai mba spesifik juga bisa kok. Tapi, untuk lebih jelasnya mungkin bisa ditanyakan kepada ahlinya hehe

  2. jadi penasaran aku type seperti apa, biar bisa tahu apa yang harus dilakukan dan apa yang cocok dengan masa depan ya. sungguh menarik banget ini, jadi penasaran pengen mencari tahu

  3. Asik juga ini bisa tes juga,
    sehingga bisa ketahuan ya diri kita ini tipe yang mana.
    Dengan begitu hal yg kurang bisa ditambah

  4. Kepribadian setiap manusia pasti berubah-ubah dan adanya tes kayak gini bikin kita jadi aware sih sama kepribadian kita sekarang dan jadi lebih paham sama diri kita sendiri. Habis ini aku coba ah, aku yang mana ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *