Terlihat Lebih Pede Dengan Perawatan di Klinik Kecantikan

Memiliki kepercayaan diri di depan banyak orang adalah impian semua orang. Saya pun mengakui bahwa penampilan luar juga sangat penting, namun hati yang bersih juga tak kalah penting. Hari ini saya akan membagikan pengalaman saya yaitu terlihat lebih pede dengan perawatan di klinik kecantikan.

Jadi, saya sempat menjalani perawatan di klinik ZAP. Treatment yang saya ambil adalah Photo Facial Glow dan merupakan treatment yang cocok untuk kulit kusam. Bagi kalian yang memiliki permasalahan kulit yang sama seperti saya bisa mengambil treatment ini. Awal saya datang ke klinik ini, saya terlebih dahulu konsultasi dengan dokter mengenai permasalahan kulit saya. Setelah dirasa cocok permasalahan kulit saya dan treatment yang saya ambil barulah saya disuruh masuk ke ruangan perawatan.

Dalam ruangan tersebut, sudah ada terapis yang menunggu saya. Terapis ini sangat ramah dan menjelaskan dengan baik mengenai langkah-langkah perawatan yang saya ambil. Saya pun sangat suka sekali mendengarkan penjelasan dari terapis ini. Saya berharap bisa kembali ke klinik tersebut tentunya ketika saya sudah sukses hehe

Beberapa perawatan yang saya ambil ini sangatlah runtun dan membuat saya sangat menikmatinya. Awalnya bagi yang pertama kali pasti akan merasakan takut. Tapi, jangan khawatir karena ketakutan itu akan hilang jika kalian rileks dan terus berdoa bahwa semuanya akan baik-baik saja. Jika masih merasakan takut, cobalah meminta dokter menurunkan kecepatan alat-alatnya boleh banget kok.

1. Soft Chemical Peeling 

Sumber: Website ZAP Clinic

 

Pada tahapan ini kamu akan diberikan larutan peeling yang soft pada kulit yang berjerawat. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan sel kulit mati di permukaan kulit. Selain itu untuk juga dapat membersihkan kotoran yang menyumbat pori-pori dan membunuh bakteri yang membunuh jerawat.

2. Face Toning

Sumber: Website ZAP Clinic

Sebelum melakukan Face Toning, petugas membersihkan dulu make up yang digunakan. Sebelumnya saya juga tidak memakai make up dan hanya liptint saja. Jadi petugas hanya menyisakkan liptint di wajah saya agar tidak terlalu pucat. Kemudian petugas juga meminta ijin untuk menutup mata saya agar tidak terlalu terpapar sinar dari lasernya.

Selanjutnya adalah treatment laser, datanglah dokter yang sama dengan dokter yang saya konsultasi sebelumnya. Awalnya saya bertanya lagi apakah sakit? Namun, kata dokter tetap sama yaitu seperti di gigit semut yasudah saya pasrah saja. Tetapi ternyata Laser di Photo Facial ini sangatlah ringan sehingga kita nggak perlu memakai krim anestesi terlebih dahulu. Saya merasakan rasanya hanya cekit-cekit sedikit dan prosesnya juga nggak membutuhkan waktu yang lama.

Teknologi laser yang digunakan dalam treatment ini adalah FOTONA yang berasal dari Eropa. Fungsinya adalah untuk mengurangi bekas jerawat dan hiperpigmentasi pada kulit bagian dalam (dermis) dan membuat pori-pori tampak lebh kecil, mengurangi produksi minyak dan membantu meningkatkan produksi kolagen supaya kulit tetap halus.

Baca Juga: Tips Agar Tidak Terlihat Tua Untuk Usia 20-30an

2. Alma Rejuvenation

Sumber: Website ZAP Clinic

Setelah tugas Face Toning selesai, selanjutnya wajah saya akan diberikan gel dingin untuk dapat melindungi energi panas yang diberikan. Teknologi yang ada bernama Advanced Fluorescence Technology (AFT) yang lebih tinggi dibandingkan Intense Pulse Light (IPL). Tujuan dari Treatment ini adalah untuk mengurangi hiperpigmentasi pada kulit bagian atas (epidermis) dan membuat kulit menjadi lembap dan juga cerah.

3. Oxy Infusion

Sumber: Website ZAP Clinic

Oxy Infusion adalah tahap terakhir dari treatment Photo Facial Glow. Oxy Infusion ini menurutku yang paling menyenangkan dari kedua proses treatment di atas. Rasanya sangat sejuk karena kulit kita akan diberikan serum oksigen dengan tekanan yang tinggi. Fungsi dari Oxy Infusion ini membuat kulit menjadi lebih segar, lembap dan serum kita pastinya akan meresap dengan sempurna. Buat saya yang tidak tahan geli harus memgang handuk bagian leher jadi memang meskipun rasanya menyejukkan tetapi agak menyiksa bagi saya karena geli.

Setelah keluar dari ruangan treatment saya merasa kepercayaan diri saya sedikit meningkat. Saya merasa wajah saya menjadi lebih cerah. Teruntuk teman-teman yang ingin merasakan berbeda dalam perawatan kulit. Saya sarankan untuk mencoba treatment di ZAP Clinic ini. Selain para terapisnya juga baik, dokter yang melakukan treatment juga sangat baik.

Ketika kita mulai percaya diri dengan diri kita maka, segala pandangan buruk orang lain tentang kita tidak akan berpengaruh. Memang percaya diri itu perlu dilatih terus menerus karena kalau tidak kita akan kembali ke diri kita yang dulu yaitu malu, gak enakan dan takut di judge orang. Kalau semisal ada orang yang tidak membuat kamu bahagia kamu bisa kok mute, block, hapus nomornya dan semacamnya. Jangan pernah berusaha menyenangkan semua orang karena sampai kapanpun nggak akan bisa.

Yuk mulai mencintai diri kamu sendiri lakukan hal-hal yang membuat kamu bahagia. Merawat diri, olahraga, pergi jalan-jalan. Jangan biarkan perkataan orang lain membuat kamu surut karena kalo mereka nyinyir tentang kehidupan orang lain itu tandanya ada yang tidak beres dalam diri mereka. Post tentang apapun yang membuat kamu senang toh ini sosial media kamu, berhak untuk berekspresi apapun. Jadilah cantik dan bahagia sehingga tidak ada celah untuk haters masuk kedalam kehidupanmu.

Perawatan kulit membuat saya merasa lebih percaya diri dan bersemangat. Jika saya memiliki uang lebih tentu saya akan memasukkan perawatan wajah menjadi bagian dari wishlist saya. Pecayalah untuk menjadi cantik juga tidak mudah kita harus bekerja keras untuk menggapainya. Namun, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini saya percaya kalau kita bisa menjadi lebih percaya diri apabila kita merawat diri.

-XOXO

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *