Pengalaman Nonton Konser Seventeen Online | Follow To Seoul

Pengalaman Nonton Konser Seventeen Online | Follow To Seoul

Halooo teman-teman khususnya carat, kali ini saya akan membagikan pengalaman saya ketika menonton online konser seventeen Follow To Seoul. Sebagai seorang baby carat atau panggilan untuk orang yang belum lama ngefans dengan seventeen, menonton konser mereka adalah salah satu wishlist saya. Seventeen menjadi salah satu penyemangat saya untuk menjalani hidup dan juga bekerja.

Di saat semua orang menekan saya untuk menjadi orang lain, seventeen terus mengatakan jadilah dirimu sendiri dan lakukan apa yang mau kamu lakukan. Saya jadi mengingat perkataan salah satu member seventeen yaitu Hoshi.

“Jangan hidup untuk ekspektasi orang lain dan jangan pedulikan tatapan orang lain. Yakinlah pada diri sendiri.” 

Saya benar-benar dibuat jatuh cinta dengan pribadi mereka yang lucu dan apa adanya. Apalagi kedekatan sesama member membuat saya sangat kagum, mereka punya cara sendiri untuk semakin dekat satu sama lain. Keren banget ya bertahun-tahun bersama tapi tidak ada satupun member yang keluar dari grup. Padahal ada 4 orang member yang berasal dari negara lain.

Kalau kalian ingin lihat sedekat dan sekompak apa group ini kalian harus lihat Going Seventeen. Variety show ini sangat lucu dan menghibur, mereka benar-benar tidak hanya idol tetapi juga seorang penghibur yang baik. Saya seperti menemukan rumah ketika merasa lelah. Going seventeen menurut saya juga bisa menjadi obat buat kalian yang sedang sedih, galau ataupun depresi. Jadi gimana nih pengalaman nonton konser onlinenyaa? Kelamaan ya intronya haha okee berikut ini adalah pengalaman konser online saya.

Baca Juga: Pengalaman Mengikuti Fanmeeting Kim Yongdae di Jakarta

Pengalaman Menonton Konser Seventeen Follow To Seoul Online 

Jujur menonton konser secara online ini adalah pengalaman pertama saya. Awalnya sangat deg-degan takutnya ada masalah di jaringan atau laptop saya. Sepanjang menunggu konsernya saya juga harus menyelesaikan pekerjaan menulis saya jadinya benar-benar nggak fokus sama sekali, Bagaimana kalau nonton konser secara offline ya? pingsan kali saya.

Meskipun deg-degan untungnya saya tergabung bersama dengan beberapa orang Carat (Sebutan fans seventeen) yang juga menonton konser ini secara online. Jadi, saya merasa ada teman yang juga deg-degan menunggu mereka perform. Apalagi terkadang saya dibuat tertawa dengan perkataan mereka di grup yang lucu-lucu. Pokoknya seru banget deh 2 hari kemarin.

Konser yang dilaksanakan pada 2 hari yaitu jum’at dan sabtu benar-benar seru. Baru kali ini saya melihat konser dan ikut menyanyikan semua lagu-lagunya, karena hampir setiap hari saya memutar lagu seventeen. Pelajaran yang saya dapatkan juga dari 2 hari konser secara online ini adalah memang sangat seru untuk mengikuti semua konser di hari yang berbeda karena feel dan situasinya pasti berbeda pula. Semoga ketika seventeen datang ke Jakarta saya bisa mengikuti konser selama 2 hari berturut-turut ini ya.

Lagu yang dibawakan pada konser Follow To Seoul ini sangatlah menyenangkan. Lagu-lagu yang bisa dibilang merupakan andalan seventeen seperti adore you, very nice, super, don’t wanna cry pokoknya lagu-lagu yang hits dan memang enak-enak. Sepanjang konser pun saya tidak henti-hentinya menyanyikan lagu mereka dari awal sampai akhir. Apalagi di ending konser ini haha lagu very nice yang tidak pernah selesai. Capek sih ikut loncat-loncat tapi seruuu banget.

Menonton konser seventeen ini adalah salah satu pengalaman menyenangkan dalam hidup saya walaupun cuma di rumah saja tetapi berasa banget vibesnya. Next mungkin saya akan mencoba menonton dengan teman-teman carat yang lain semisal seventeen konser lagi. Lumayan kan ya menambah relasi baru juga tidak ada salahnya. Walaupun terkadang dalam hati saya juga takut terlalu terbawa suasana dan menjadi lalai pada ibadah. Tapi saya tetap mencoba untuk tidak terlalu fanatik terhadap sesuatu dan hanya sebatas hiburan saja.

-XOXO 

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *