5 Tips Kulit Anti Kusam

5 Tips Kulit Anti Kusam

Halo teman-teman siapa disini yang kulitnya suka kusam? Kalo iya kali ini saya akan membagikan 5 tips kulit anti kusam untu teman-teman. Terkadang memang kulit yang kusam sangat menyebalkan, membuat hari-hari kita menjadi nggak pede. Apalagi kalau pada hari itu kita sedang ada acara yang mengharuskan kita tampil lebih fresh. Nah buat teman-teman yang sering merasa kulitnya kusam saya ada beberapa tips untuk mengatasi kulit yang kusam. Yuk! simak apa saja tipsnya di bawah ini:

1. Membersihkan wajah secara rutin

5 Tips Kulit Anti Kusam

Membersihkan wajah di sini rutin ya bukan sering jadi harus diperhatikan dengan baik. Saya juga pernah membaca kalau membersihkan wajah terlalu sering juga akan membuat wajah kita menjadi kering. Jadi pastikan kalian membersihkan wajah secara rutin saja minimal 3x sehari.

Selain itu, kalian juga bisa menghindari membersihkan muka dengan menggunakan air panas karena malah akan menimbulkan iritasi. Kalian juga bisa memakai sabun pembersih muka yang melembapkan.

2. Menggunakan Masker Wajah 

Tips untuk mengatasi kulit kusam berikutnya adalah kalian harus rutin menggunakan masker wajah. Paling tidak kalian menggunakannya rutin 1-3x seminggu. Tentunya dengan menggunakan masker wajah akan membuat wajah kalian tampak lebih bersinar. Cobalah untuk menggunakan masker wajah yang sesuai dengan jenis kulit kamu agar hasilnya lebih optimal.

Baca Juga: 5 Tips Cantik Menurut Ajaran Islam

3. Menggunakan pelembab sesuai jenis kulit

Aktifitas berada di matahari langsung akan menimbulkan kerusakan pada kulit. Oleh karena itu, ketika keluar rumah kalian bisa menggunakan pelembab atau tabir surya yang dapat melindungi kamu dari sinar matahari. Kalian dapat memilih tabir surya yang memiliki UVA dan UVB tinggi untuk menjaga kulit kalian.

4. Melakukan Eksfoliasi

Eksfoliasi adalah pengelupasan sel mati yang sangat efektif untuk mengatasi kulit kusam. Untuk mengatasi kulit kusam maka, disarankan kamu menggunakan eksfoliasi secara rutin 2-3 kali dalam seminggu.  Pastinya kegunaan eksfoliasi ini adalah untuk membantu mencerahkan kulit wajah, menyamarkan noda, kerutan dan mencegah penyumbatan pada pori-pori.

5. Memilih skincare yang cocok

Nah hal yang paling penting untuk mengatasi kulit kusam tentunya adalah memilih sikncare yang cocok untuk kulit kamu. Skincare yang tidak cocok akan memberikan masalah pada kulit contohnya adalah seperti jerawat. Kalian juga bisa melakukan uji coba terlebih dahulu sebelum menggunkan skincare tersebut.

Nah itulah 5 Tips Kulit Anti Kusam. Semoga tips yang saya berikan bisa bermanfaat untuk kalian ya. Perlu diingat tidak ada cantik yang instan semuanya butuh usaha jadi semangat teman-teman buat merawat diri kalian 🙂

-XOXO

Related Posts

22 thoughts on “5 Tips Kulit Anti Kusam

  1. Waaaahh tips nya bener2 berguna banget ini mbaa…terutama yg eksfoliasi kadang masih skip tuu..krn merasa tiap hari sudah dibersihkan jadi kadang berasa gak perlu eksfoliasi lagi ??

  2. Basic skincare emang wajib banget kita lakuin, karena itu kunci sehatnya kulit wajah. Ga perlu skincare mahal, yg butuh cuma ketelatenan.

  3. Waah makasiii udah diingetin. Kadang suka malas bersihin muka kalau udah terlanjur ngantuk…bangun-bangun nyesel deh masih nempel make up …

  4. Nah bener banget nih, aku juga terapin ini biar kulit ga kusam, dan ku tambah dengan istirahat yang cukup dan minum air putih yg cukup juga biar sehat luar dalam ihihihi

  5. Ini basic tips buat yang mau kulit cerah! Harus rutin juga, gak boleh bolong-bolong kalau mau hasil yang maksimal, hehehe. Thank you for sharing ya kak, berguna banget infonya. Cocok buat dibaca pemula nih.

  6. lagi diusahakan banget ini untuk rajin lagi merawat muka, terutama sih sunscreen karena ini yang suka keskip, padahal ngaruh bgt sama kulit kusam ni. thanks tipsnya kak

  7. Aku lagi gak boleh keseringan Eksfoliasi, karena kulitku mendadak kering. Akunya gak kira-kira melakukan Eksfoliasi. Gak sengaja lebih tepatnya hihihihi

  8. Betul banget sih salah satu penyebab kulit kusam itu skincare yang kurang sesuai alias ga cocok, pernah jadi kulit malah kusam karena pilih skincare, jadi betul sekali harus pilih skincare yang cocok atau tepat dengan jenis kulit kita meskipun ya memang harus dicoba dulu untuk tahu cocok atau enggaknya

  9. Aku udah jarang banget nih maskeran, padahal bisa atasi kulit kusam, ya. Pantesan pakai pelembab saja gak cukup. Gak maksimal hasilnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *