Pengalaman Mencoba Photo Facial Glow Treatment di ZAP Clinic

Pengalaman Mencoba Photo Facial Glow Treatment di ZAP Clinic

Assalamualaikum Wr.wb teman-teman di kesempatan kali ini saya ingin membagikan pengalaman pertama saya mencoba treatment di ZAP Clinic. Nama Treatment yang saya lakukan adalah Photo Facial Glow karena permasalahan muka saya yang kusam. Pada awal masuk, saya berkonsultasi terlebih dulu dengan dokter mengenai keadaan wajah saya. Dokternya juga sangat ramah dalam menjelaskan dan sesekali juga ada sedikit humor sehingga percakapan kami tidak terlalu kaku.

Menurut dokter, treatment yang saya pilih sangatlah tepat karena cocok dengan kondisi kulit saya yang kusam. Wajah saya juga sedikit breakout karena saya stress pekerjaan. Selain itu, Photo Facial Glow treatment ini merupakan yang paling favorite loh di ZAP Clinic. Wah mendengar hal itu saya senang bukan main ternyata pilihan saya tidak salah karena jujur ini adalah treatment pertama saya di klinik kecantikan haha.

Saat konsuling dengan dokter, saya diberi tahu kalau memang hasilnya itu tidaklah instan. Jadi membutuhkan waktu untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Kemungkinan baru keliatan hasilnya ketika sudah 4 kali treatment selama sebulan. Wah menarik juga semoga saya diberikan rezeki lebih untuk treatment di ZAP lagi.

Suasana di ZAP Clinic

Selanjutnya setelah konsuling saya disuruh menuju ruang perawatan, di sana saya ditemani dengan salah satu petugas. Sangat baik sekali menjelaskan semua proses treatment di ZAP dengan nada yang lembut jadi saya sangat nyaman treatment di ZAP. Petugas yang membantu dokter ini juga berulang kali bertanya tentang skincare yang saya gunakan dan juga merekomendasikan skincare yang terbaik. Hal ini membuat saya nyaman karena seperti bicara sebagai teman saja.

Tak lama berselang dokter pun datang mengunjungi saya, awalnya saya sedikit takut karena katanya laser seperti di gigit semut. Namun, tetap saja hal yang membuat sakit pasti akan was-was bukan? Nyatanya tidak semenakutkan itu kok.

Berikut ini adalah tahapan dari Treatment Photo Facial Glow terbagi tiga:

1. Face Toning

Sumber: Website ZAP Clinic

Sebelum melakukan Face Toning, petugas membersihkan dulu make up yang digunakan. Sebelumnya saya juga tidak memakai make up dan hanya liptint saja. Jadi petugas hanya menyisakkan liptint di wajah saya agar tidak terlalu pucat. Kemudian petugas juga meminta ijin untuk menutup mata saya agar tidak terlalu terpapar sinar matahari.

Selanjutnya adalah treatment laser, datanglah dokter yang sama dengan dokter yang saya konsultasi sebelumnya. Awalnya saya bertanya lagi apakah sakit? Namun, kata dokter tetap sama yaitu seperti di gigit semut yasudah saya pasrah saja. Tetapi ternyata Laser di Photo Facial ini sangatlah ringan sehingga kita nggak perlu memakai krim anestesi terlebih dahulu. Saya merasakan rasanya hanya cekit-cekit sedikit dan prosesnya juga nggak membutuhkan waktu yang lama.

Teknologi laser yang digunakan dalam treatment ini adalah FOTONA yang berasal dari Eropa. Fungsinya adalah untuk mengurangi bekas jerawat dan hiperpigmentasi pada kulit bagian dalam (dermis) dan membuat pori-pori tampak lebh kecil, mengurangi produksi minyak dan membantu meningkatkan produksi kolagen supaya kulit tetap halus.

Baca Juga: 5 Tips Kulit Anti Kusam

2. Alma Rejuvenation

Sumber: Website ZAP Clinic

Setelah tugas Face Toning selesai, selanjutnya wajah saya akan diberikan gel dingin untuk dapat melindungi energi panas yang diberikan. Teknologi yang ada bernama Advanced Fluorescence Technology (AFT) yang lebih tinggi dibandingkan Intense Pulse Light (IPL). Tujuan dari Treatment ini adalah untuk mengurangi hiperpigmentasi pada kulit bagian atas (epidermis) dan membuat kulit menjadi lembap dan juga cerah.

3. Oxy Infusion

Sumber: Website ZAP Clinic

Oxy Infusion adalah tahap terakhir dari treatment Photo Facial Glow. Oxy Infusion ini menurutku yang paling menyenangkan dari kedua proses treatment di atas. Rasanya sangat sejuk karena kulit kita akan diberikan serum oksigen dengan tekanan yang tinggi. Fungsi dari Oxy Infusion ini membuat kulit menjadi lebih segar, lembap dan serum kita pastinya akan meresap dengan sempurna. Buat saya yang tidak tahan geli harus memgang handuk bagian leher jadi memang meskipun rasanya menyejukkan tetapi agak menyiksa bagi saya karena geli.

Setelah semua rangkaian treatment selesai, wajah saya diberikan Sunscreen. Setelah bercermin saya melihat ada sedikit perubahan dalam wajah saya menjadi lebih cerah dan bekas jerawat juga semakin memudar alhamdulillah. Saya menjadi lebih pede untuk tidak make up haha. Sebenarnya saya ingin sekali mencoba salah satu paket mereka yang glowing, hanya saja lebih mahal dan tentu lebih menantang.

Jujur pengalaman treatment ini sangat menyenangkan dan menjadi pengalaman yang seru untuk saya. Kedepannya saya berharap diberi kesempatan lagi dan dimudahkan rezeki untuk kembali treatment di ZAP Clinic. Saya sudah terlanjur suka dengan pelayanan semua staff yang ada di ZAP tanjung barat sangat ramah dan tidak membanding-bandingkan pengunjung yang datang. Dokternya juga sangat berpengalaman sehingga kita dapat berkonsultasi banyak hal dengan dokter. Terimakasih ZAP pengalaman menyennagkannya tak akan terlupakan bagi saya. Sampai bertemu di lain waktu hihi

-XOXO

 

 

Related Posts

8 thoughts on “Pengalaman Mencoba Photo Facial Glow Treatment di ZAP Clinic

  1. Pengen banget cobain perawatannya. Siapa sih yg gak kepengen glowing, ya gak. Apalagi sebagai macan ternak, mama cantik antar anak. Meski panas2an antar jemput sekolah maunya kulit tetap bening terawat. Mau ah perawatan di sini

  2. Wah pengen juga ngerasain Photo Facial Glow, nyaman banget ya. Apalagi pelayanannya juga memuaskan detail banget treatment nya sampai di tanya skincare apa dan direkomendasikan juga sesuai jenis kulit. Semoga aku juga ada rezeki buat treatment di ZAP ?

  3. Pengalaman yang menyenangkan di ZAP jadi nagih pengen ke sana ya mbak
    Memang benar kalau pelayanan ramah itu menarik pelanggan untuk berkunjung kembali, selain itu hasil perawatannya juga bagus, jadi pengen balik ya

  4. Penasaran sama treatment yang ada di ZAP Clinic, sayangnya di kotaku masih belum ada nih
    Proses untuk bikin kulit jadi glowing, sehat, juga nggak cepet ya, jadi butuh proses kurang lebih sebulanan, asalkan rutin aja.
    aku juga nggak nolak kalau punya kulit yang sehat, glowing kayak gini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *