Pengalaman Datang Ke Pameran Seni Roh Project

Halo teman-teman pada kesempatan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya datang ke pameran seni Roh Project. Setelah sebelumnya saya pernah ke pameran di Jakarta Art Hub, rasanya ada yang kurang kalau saya tidak pergi ke pameran lainnya yang ada di Jakarta.

Roh Project letaknya tidak jauh dari Stasiun Cikini. Jadi, kalau dari stasiun Cikini kamu bisa naik ojek online. Penampakan Roh Project dari luar seperti bangunan rumah-rumah yang ada di Bandung. Di depannya terdapat pohon besar yang membuatnya rindang. Awalnya memang saya ragu apakah benar ini tempatnya, namun ketika masuk, satpam yang ada di sana mengatakan bahwa benar ini adalah Roh Project.

Bahkan ada beberapa orang yang  bertanya benar apa tidak ini adalah Roh Project kepada kami. Sepertinya tidak hanya kami saja yang tidak yakin bahwa tempat ini adalah Roh Project karena memang tempatnya yang seperti rumah biasa dari luar.

Namun, kami pun tetap memutuskan untuk masuk ke dalam. Sesampainya di dalam kami disuruh untuk mengisi forum kehadiran dan diberikan pelindung sepatu sebelum memasuki area pameran. Seru banget karena ini menjadi pengalaman pertama saya memasuki ruang pameran dengan pelindung sepatu seperti ini. Akan tetapi, harus tetap berhati-hati saat berjalan karena bisa saja kaki terpeleset tiba-tiba.

Melihat pameran seni satu per satu benar-benar membuat saya bahagia dan tenang. Saya seperti melihat ada yang ingin di sampaikan dari gambar ini kepada saya. Walaupun tidak ada penjelasan tentang karya yang di panjang tetapi, saya tetap menikmati karya seni yang ditampilkan.

Baca Juga: Pengalaman Datang ke Pameran Seni di Jakarta Art Hub

Tak hanya itu saja, melihat karya seni akan membuat nilai kreatif dalam diri saya bertambah. Membuat saya ingin melukis indah seperti para seniman, membuat saya ingin belajar lebih banyak tentang karya seni. Semoga lebih banyak lagi pameran seni indah yang ada di Jakarta ya.

Selain melihat karya seni yang indah-indah, kami pun sibuk mengambil foto untuk mengabadikan momen yang ada. Saya merasa sangat senang ketika pergi ke tempat baru dan mengambil gambar karena saya bisa mendapatkan kesempatan untuk mengenang tempat itu melalui foto yang ada.

Foto-foto yang saya ambil itu menjadi salah satu kenang-kenangan yang suatu saat bisa saya lihat nantinya. Itulah pentingnya mengambil gambar sebanyak mungkin ketika sedang berlibur dan berkunjung ke tempat baru.

Pameran-pameran yang ada di Roh Project berganti-ganti loh. Jadi, pastinya dengan pameran yang berganti- ganti kita jadi tidak bosan. Suatu saat ketika saya melihat ada pameran menarik yang ada di Roh Project pasti saya akan datang lagi.

Buat kalian yang ingin datang ke pameran seni, saya sangat menyarankan untuk datang ke Roh Project. Apalagi jika kalian adalah seorang penggemar seni maka, kalian wajib datang ke sini. Akses transportasinya juga sangat mudah karena dekat dengan stasiun.

Nah itulah pengalaman saya datang ke pameran seni di Roh Project Jakarta, semoga bermanfaat dan membantu ya. Bagi kalian yang sudah pernah datang ke pameran seni juga bisa komen di bawah ya. Terimakasih sudah berkunjung.

XOXO

Related Posts

15 thoughts on “Pengalaman Datang Ke Pameran Seni Roh Project

  1. Keknya perlu ceki² lebih lanjut nih lokasinya, siapa tahu gak jauh dari TIM jadi bisa sekalian jalan semisal ke sana

  2. Saya baru tahu ada Roh Project ini Mbak. Padahal saya sering lewat Cikini. Mungkin karena dari luar tampak seperti rumah biasanya ya, Mbak. Makanya saran saya, karena untuk pameran karya seni, dibuat agak nyentrik. Jadi orang tahu dan mampir.

    1. Iya sayangnya nggak ada nama atau plang di luarnya jadi sedikit bingung ketika sampai sana. Amannya memang langsung naik ojek online aja pak dari stasiun.

  3. untuk masuknya ini gratis kah kak ? cukup penasaran juga, dari namanya sebenarnya bikin merinding sih. Setelah baca lebih lengkap ya enggak gitu amat sih ya, hhhe. Noted, Roh Project di Cikini.

  4. Jadi penasaran dan langsung lihat di Google Maps. Kalau lihat lokasinya, sepertinya sering juga saya lewati saat main ke Cikini. Duuhh jadi penasaran. Apalagi banyak karya seni yang bisa dilihat di dalamnya dan penasaran dengan alasan kuat memilih nama Roh Project sebagai branding.

  5. wow keren
    Ntar ke Jakarta, mampir ke sini ah

    dulu ketika commonroom rajin bikin pameran, saya selalu datang
    Karena banyak yang unik dan bikin kita takjub

  6. Unik juga ya Roh project ini. Jujur, saya kurang bisa menikmati lukisan. Klo bukan lukisan tentang alam. Mungkin karena jiwa seninya low banget kali ya.. Hehehe.. Selalu menyenangkan klo kita bisa menikmati lukisan apalagi ingin seperti para pelukis

  7. Namanya unik dan menarik, pengen banget ke sana? Saya juga suka berkunjung ke pameran seni seperti ini.
    Pameran Roh Project dibuka sampai kapan Kak?

  8. Wah keren banget mba. Aku sudah lama gak datang ke pameran seni. Sangat menyenangkan bisa datang dan melihat karya seni ya. Ada kepuasan tersendiri bisa menikmati karya seni.

  9. Jadi inget kemarin di fwd foto-foto unik dari sebuah pameran seni.
    Apakah Pameran Seni Roh Project yaa?
    Karena memang seunik itu dan ada penjelasannya juga makna dari seni yang dibuat. Sehingga memperkaya pengetahuan bagi pengunjung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *