Berkunjung ke Sunset Avenue | Tempat Healing Di Jakarta

Halo teman-teman alhamdulillah pada libur akhir tahun kemarin saya memutuskan untuk berkunjung ke Sunset Avenue | Tempat Healing di Jakarta. Semenjak melihat tempat ini di tiktok saya selalu penasaran memang benaran ada ya tempat healing di Jakarta? Akhirnya untuk memenuhi rasa penasaran, saya nekat dari Jakarta Timur ke Kalideres. Menurut saya jaraknya juga standar-standar aja sih apalagi buat orang yang suka jalan kaya saya. 

Perjalanan saya ditempuh menggunakan KRL. Saya naik KRL jurusan Tangerang dan turun di stasiun Kalideres. Dari stasiun Kalideres, saya naik ojek online dengan biaya sekitar Rp. 24.000. Lumayan mahal sih tapi gapapa deh kapan lagi kan saya ke sini lagi.

Sepanjang perjalanan saya melewati beberapa rumah mewah, abang Gojek yang mengantarkan saya juga bilang kalau tempatnya memang berada di dalam perumahan. Beliau juga bilang banyak orang yang sudah ia antaran ke sana, bahkan yang paling jauh ada pengunjung dari Bekasi.  

Sesampainya di Sunset Avenue saya langsung melihat-lihat cafe di sana dan memutuskan untuk membeli minuman. Harga makanan dan minuman di sin rata-rata Rp. 30.000 ke atas. Memang luamayan agak pricey sih tapi ya sebanding dengan pemandangan indah yang disuguhkan. Suasananya sangat cocok untuk WFA/WFH dan bisa juga untuk meeting bersama orang-orang kantor karena sangat menenangkan. 

Tempat ini lumayan bikin healing sih dengan hamparan danau di depan mata, semburan angin yang sepoi-sepoi dan suasananya yang jauh dari hiruk pikuk kendaraan membuat pikiran menjadi tenang. Namun, hawa panas masih saja kita rasakan di tempat ini, karena tidak bisa di pungkiri tempatnya masih berada di wilayah Jabodetabek.

Saya sarankan kalian datang bersama sahabat,  keluarga atau pasangan karena di tempat ini tersedia taman dengan bantalan duduk yang nyaman di tepi danau. Pastinya Quality Time bersama orang terkasih akan sangat spesial.  

Baca Juga: Pengalaman Datang Ke Pameran Seni Roh Project

Saya benar-benar tak menyangka, ternyata di pusat Kota Jakarta ada tempat yang lumayan bikin healing seperti ini. Jadi buat warga Jabodetabek yang mau healing bisa juga datang ke wilayah Sunset Avenue ini karena saya pastikan sekali datang kamu tidak akan menyesal deh.

Di Sunset Avenue juga terdapat Children Playground. Jadi, buat kamu yang ingin membawa anak-anak bisa banget main ke sini pasti anak-anak juga akan betah dan nyaman berada di sini. Sayangnya ruang bermain anak tidak free jadi kamu harus membayar. Tapi jangan khawatir, selain bermain di Children Playground kamu bisa mengajak anak-anak untuk camping di sekitar danau karena kemarin saat ke sana saya melihat ada keluarga besar yang juga ikut camping di sana.

Dari segi kebersihan juga tempat ini cukup bersih. Para pekerja di sini juga rajin membersihkan sampah-sampah. Saya berharap ketika suatu saat nanti tempat ini menjadi ramai tidak banyak orang yang membuang ampuh di area tempat ini. Kebersihan lingkungan haruslah terjaga di mana pun kita berada.

Saya sangat senang menemukan tempat hidden gems seperti ini saya berharap kedepannya ada tempat- tempat healing seperti ini di Jabodetabek. Berkunjung ke tempat baru benar-benar membuat saya bahagia karena pastinya ada pengalaman baru yang bisa kita dapatkan. Semoga saya masih bisa diberikan kesehatan untuk mengunjungi tempat-tempat menarik lainnya ya.

Itulah pengalaman saya berkunjung ke Sunset Avenue | Tempat Healing di Jakarta. Sesuai dengan namanya berkunjung ke tempat ini paling pas saat menjelang matahari terbenam karena pemandangan Sunset ya pasti bagus dan Instagramable. Terimakasih yang sudah berkunjung, kalau kamu punya rekomendasi tempat-tempat healing di Jakarta lagi bisa tulis di kolom komentar ya

Lokasi Sunset Avenue 

Aeroworld Citra 8, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat.

XOXO

Related Posts

One thought on “Berkunjung ke Sunset Avenue | Tempat Healing Di Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *