Review Series Netflix Xo Kitty | Perjalanan Menemukan Cinta ke Korea

Sinopsis & Review Series Netflix Xo Kitty | Perjalanan Menemukan Cinta

Halo kali ini saya akan membagikan Sinopsis & Review Series Netflix Xo Kitty | Perjalanan Menemukan Cinta. Series ini merupakan spinn of trilogy dari film To All The Boys karya Jenny Han. Jujur saya sendiri belum pernah menonton To All The Boys dan mungkin saya akan nonton nanti. Jadi sebenarnya Xo Kitty ini bercerita tentang apa sih? Yuk Simak Sinopsis dan Reviewnya

Sinopsis Xo Kitty| Perjalanan Menemukan Cinta

Xo Kitty bercerita tentang seorang gadis muda aktif bernama Kitty Song Covey (Anna Catchcart) yang berkesempatan untuk sekolah ke korea karena mendapatkan beasiswa. Mengapa ia memilih korea sebagai tujuannya? hal ini karena di korea ada pacarnya bernama Dae (Choi Min Young). Mereka berdua sudah LDR lama dan pastinya Kitty sangat antusias sekali bertemu dengan Dae.

Bayangan Kitty ketika pertama kali bertemu dengan Dae mungkin akan ada adegan kissing sama seperti di film-film. Namun ternyata ia salah besar, Kitty malah menemukan Dae bersama dengan perempuan lain yang diketahui bernama Yuri (Gia Kim) di pesta penyambutan sekolah. Saat itu, ia benar-benar marah pada Dae dan menganggap bahwa Dae adalah seorang pembohong. Lalu apakah Kitty dan Dae akan kembali bersama? atau Kitty akan menemukan pasangan baru di Korea?

Baca Juga: Review Series Netflix Girl Boss | Wanita Bisa Memulai Bisnisnya Sendiri Kok

Review Xo Kitty| Perjalanan Menemukan Cinta

Xo Kitty merupakan salah satu series yang udah lama banget saya tunggu-tunggu. Jujur dari baru keluar teasernya saja saya benar-benar tertarik dengan kecerian Kitty. Rasanya seperti menonton drama sekolah yang isinya anak-anak muda semua yang energik.

Pertemuan kembali Kitty dan Dae benar-benar sangat saya nantikan karena saya ingin melihat bagaimana pertemuan sepasang kekasih yang sudah lama LDR,  pastinya banyak hal yang ingin diceritakan. Namun ternyata saya salah, pertemuan itu malah membuat saya kesal setengah mati dengan Dae. Bisa-bisanya dia merangkul wanita lain di depan kekasihnya sendiri yang sudah lama tidak ia temui.

Sumber: Youtube

Hingga akhirnya di awal film saya malah kecantol dengan laki-laki lain yaitu Min Ho (Lee Sang Heon) sahabat Dae. Dia benar-benar tipe idaman saya dan awalnya Min Ho sama Kitty ini selalu bertengkar. Mereka itu lucu banget kalo bertengkar, padahal cuma hal-hal sepele tapi bikin gemes. Baru kali ini saya malah mendukung second lead dibandingkan first lead, mungkin karena ada love hate relationshipnya ya jadi seru haha

Sumber: Youtube

Mengapa saya berpindah hati ke Min Ho? Saya merasa sosok Dae dalam series ini sangatlah tidak punya pendirian teguh. Mau saja ikut kemauan Yuri sampai mengorbankan perasannya sendiri. Ya memang Dae dan Yuri pacaran boongan dan mereka memiliki kesepakatan satu sama lain. Yuri akan membayarkan biaya sekolah Dae dan Dae akan menjadi pacarnya di depan orangtua Yuri. Saya melihat tidak ada bentuk pengorbanan yang gimana-gimana oleh Dae untuk menjelaskan kesalahpahaman ini pada Kitty.

Sepanjang series, saya jadinya hanya menantikan interaksi pertengkaran antara Kitty dan Minho karena lucu aja liatnya. Min Ho ini tipe-tipe yang cuek tapi sebenarnya peduli sama Kitty. Sayangnya mereka bukan pemeran pertama ya. Seaindainya saja Kitty melihat Min Ho sebagai pria tapi kenyataanya mereka terlalu sering bertengkar  jadi Kitty hanya melihat Min Ho sebagai teman yang menyebalkan.

Sumber: Youtube

Banyak sekali plot twist juga di series ini yang pasti akan membuat kalian terkejut. Saya pun sempet ngelag dan bertanya-tanya loh kok bisa? Hubungan sesama jenis di Netflix memang sudah sering kita liat. Hanya saja saya benar-benar sangat plot twist di sepanjang episode dan bertanya-tanya masa akhirnya seperti ini sih? Hmm tapi semoga saja di next season akan ada pengembangan cerita yang lebih keren lagi. Tentunya saya juga akan menantikan Min Ho dan Kitty menjadi pasangan. Desas-desusnya Min Ho akan menjadi pemeran pria utama di next season lho!

Secara keseluruhan saya sangat menikmati seris ini karena bikin kangen sekolah jadinya. Selain itu, saya juga sangat menyukai pengambilan gambar dan baground musik di series ini. Mengikut latar tempat series ini yaitu korea selatan jadi pastinya lagu-lagu yang diputar adalah lagu-lagu K-pop. Lagunya juga pas dengan setiap adegannya jadi saya bisa menonton sambil bernyanyi juga haha.

Review Series Netflix Xo Kitty | Perjalanan Menemukan Cinta ke Korea
Sumber: Youtube

Nah itu dia sinopsis & review Series Netflix Xo Kitty | Perjalanan Menemukan Cinta. Series ini sangat menarik buat teman-teman yang suka serial kisah cinta sekolah karena memang masa remaja kita sedang mencari jati diri, termasuk perihal cinta. Kitty pun juga seperti itu. jadi kita juga belajar mengenai perasaan cinta dengan Kitty. Kalau ada teman-teman yang juga sudah menonton series ini juga boleh banget share di kolom komentar yaa.

-XOXO 

Related Posts

2 thoughts on “Sinopsis & Review Series Netflix Xo Kitty | Perjalanan Menemukan Cinta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *